Datensammeln zum 1. April
Hier können Sie einen Freund/eine Freundin mit personalisierten Suchergebnissen in den April schicken.
Quelle: MSN
Und zwar mit einem wahnsinnig witzigen gefälschtem MSN-Suchergebnis. Dafür muss man lediglich Vor- und Nachname des Freundes, seine E-Mail-Adresse, die eigene E-Mail-Adresse, den eigenen Namen, das Geschlecht und das ungefähre Alter des Freundes angeben. Außerdem mindestens 10 und höchstens 15 Interessensgebiete des Freundes. Bravo, so kann man natürlich auch Daten sammeln, Microsoft.
Nachtrag:
Okay, die Datenschutzbestimmungen sind ausnahmweise mal übersichtlich und unzweideutig:
MSN wird Ihre Daten nur für die "Überraschen Sie einen Freund"-Aktion nutzen. Wenn Sie auf "Senden" klicken, werden Ihre Daten automatisch gelöscht.
Ich hoffe mal, dass das stimmt.
Nachtrag vom 31. März 2006:
Wie suntsu korrekt bemerkte, handelt es sich bei dieser Seite um einen Fake, der nicht von MSN, sondern von der niederländischen Firma leaseweb.com gehosted wird (siehe Kommentare). Da leaseweb.com ein Hosting-Anbieter ist, ist zu vermuten, dass es sich um einen privaten Server handelt, der bei dieser Firma untergestellt wurde. Hinterlasst also auf keinen Fall irgendwelche E-Mail-Adressen dort. Ich vermute einen Spammer dahinter.
Quelle: MSN
Und zwar mit einem wahnsinnig witzigen gefälschtem MSN-Suchergebnis. Dafür muss man lediglich Vor- und Nachname des Freundes, seine E-Mail-Adresse, die eigene E-Mail-Adresse, den eigenen Namen, das Geschlecht und das ungefähre Alter des Freundes angeben. Außerdem mindestens 10 und höchstens 15 Interessensgebiete des Freundes. Bravo, so kann man natürlich auch Daten sammeln, Microsoft.
Nachtrag:
Okay, die Datenschutzbestimmungen sind ausnahmweise mal übersichtlich und unzweideutig:
MSN wird Ihre Daten nur für die "Überraschen Sie einen Freund"-Aktion nutzen. Wenn Sie auf "Senden" klicken, werden Ihre Daten automatisch gelöscht.
Ich hoffe mal, dass das stimmt.
Nachtrag vom 31. März 2006:
Wie suntsu korrekt bemerkte, handelt es sich bei dieser Seite um einen Fake, der nicht von MSN, sondern von der niederländischen Firma leaseweb.com gehosted wird (siehe Kommentare). Da leaseweb.com ein Hosting-Anbieter ist, ist zu vermuten, dass es sich um einen privaten Server handelt, der bei dieser Firma untergestellt wurde. Hinterlasst also auf keinen Fall irgendwelche E-Mail-Adressen dort. Ich vermute einen Spammer dahinter.
Hackmeck - 30. Mrz, 20:18
2 Kommentare - Kommentar verfassen - 0 Trackbacks
sunsu (anonym) - 31. Mrz, 08:20
ist das ned ein fake?
Oder benutzt MS ip adressen anstelle eines richtigen domainnamens?
cheers
cheers
Hackmeck - 31. Mrz, 08:30
Du hast recht. whois meint folgendes:
inetnum: 83.149.77.0 - 83.149.77.255
netname: LEASEWEB
descr: LeaseWeb
descr: P.O. Box 616
descr: 3500AP, Utrecht
descr: Netherlands
descr: www.leaseweb.com
Und host löst die IP-Adresse zu hosted-by.leaseweb.com auf.
Ich würde da nicht meine Daten hinterlassen.
inetnum: 83.149.77.0 - 83.149.77.255
netname: LEASEWEB
descr: LeaseWeb
descr: P.O. Box 616
descr: 3500AP, Utrecht
descr: Netherlands
descr: www.leaseweb.com
Und host löst die IP-Adresse zu hosted-by.leaseweb.com auf.
Ich würde da nicht meine Daten hinterlassen.


Trackback URL:
http://fuckup.twoday.net/stories/1769789/modTrackback